Chova piquigualda

Ave alpina, de plumaje negro, pico amarillo y patas rojas. Sedentaria. Cría en grietas de acantilados entre los 700 y 2.800 m. Utiliza pastos para alimentarse de invertebrados y plantas.

Ocupa principalmente el alto pirineo y excepcionalmente puede criar en áreas prepirenaicas como el congosto de Montrebey y Escales, a 700 m de altura.

FaLang translation system by Faboba