Marmota

La marmota es un roedor de gran tamaño, cuerpo rechoncho y pesado, hocico redondeado y orejas bastante pequeñas. Es una especie típica de pastos subalpinos y alpinos, y necesita zonas con abundante alimento herbáceo y suelos fácilmente excavables. Suelen habitar en alturas comprendidas entre 1.400 a 2.900 metros de altitud.

Son animales que viven en grupos familiares formando colonias en torno a las madrigueras e hibernan durante al menos seis meses al año (desde octubre hasta abril).

Podemos observarlas en la zona del Forau de Aiguallut, en el Parque Natural Posets Maladeta.

marmota01

FaLang translation system by Faboba