Perdiz nival

La perdiz nival es un ave que difícilmente se deja sorprender debido a su plumaje blanco invernal, que la hace invisible de sus enemigos, y pardo moteado en primavera, confundiéndose con la vegetación.

Es una subespecie exclusiva de la alta montaña pirenaica y su hábitat de nidificación está entre los 2.200-2.300m en La Ribagorza, en las zonas del macizo de Cotiella y el macizo de los Montes Malditos.

FaLang translation system by Faboba